Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 Октябрь 2018 года По иску прокурора Сыктывкара на администрацию города возложена обязанность по приведению в нормативное состояние улицы Старовского

Сыктывкарский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокурора г. Сыктывкара о возложении на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности обеспечить безопасные условия эксплуатации автомобильной дороги по улице Старовского от улицы Димитрова до улицы Катаева. По решению суда администрации предстоит организовать проведение работ по устранению выбоин, колейности, восстановлению дорожного полотна в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

Основанием для обращения в суд с иском послужили результаты прокурорской проверки. В ходе нее установлено, что на всем протяжении проезжей части улицы Старовского от улицы Димитрова до Катаева в асфальтобетонном покрытии имеются колея, продольные и поперечные трещины, многочисленные просадки, выбоины. Дорога не отвечает предъявляемым нормативным требованиям.

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования и возложил на администрацию Сыктывкара обязанность привести в нормативное соответствие дорогу по улице Старовского от улицы Димитрова до улицы Катаева в срок до 31 июля 2019 года.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости