Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Октябрь 2018 года Прокуратурой Ельцовского района приняты меры по устранению несанкционированной свалки бытовых отходов

Прокуратурой Ельцовского района Алтайского края проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проверки установлено, что на территории с.Пуштулим Ельцовского района находилась несанкционированная свалка бытовых отходов объемом не менее 5 куб. м., на участке площадью не менее 50 кв.м.

При этом, согласно сведениям из публичной кадастровой карты вышеуказанный земельный участок не отмежеван, на государственный кадастровый учет не поставлен, никому в пользование выделен, никому в пользование не предоставлен.

Также установлено, что на территории Ельцовского района организации, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию и захоронению коммунальных отходов, отсутствуют.

В силу ч.2 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих районов.

Таким образом, в нарушение требований закона администрация Ельцовского района не приняла мер по сбору отходов и утилизации вышеуказанной свалки.

Нахождение несанкционированной свалки негативным образом влияло на окружающую среду, легкие фракции бытовых отходов загрязняли прилегающие территории, в том числе соседние с указанным участком жилые постройки, нарушая права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

С целью понуждения администрации Ельцовского района устранить несанкционированную свалку отходов, прокурором района в суд направлено исковое заявление, которое было рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Согласно судебному акту орган местного самоуправления обязан устранить нарушения природоохранного законодательства в срок до 20.10.2018.

Заместитель прокурора Ельцовского района Иван Меденцев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости