Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Октябрь 2018 года В Тамбовском районе Амурской области к реальному лишению свободы осужден местный житель за квартирную кражу и грабеж

04 октября 2018 года приговором Тамбовского районного суда Амурской области осужден 27-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с незаконным проникновением в жилище), и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в ночное время 30 апреля 2018 года указанный гражданин незаконно проник в веранду жилого дома одой из жительниц села Тамбовка, откуда похитил бензопилу марки «Штиль» стоимостью 9 000 рублей, с которой скрылся с места преступления.

Кроме того, в этот же день, около 04 часов он употреблял спиртные напитки со своими знакомыми по месту своего жительства. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыто выхватил из руки своей знакомой денежные средства в размере 2 800 рублей, которые в последующем потратил на спиртные напитки.

Судом также установлено, что в 2015 и 2016 годах он был судим за совершение краж чужого имущества и отбывал наказание в местах лишения свободы. Освободился в июне 2017 года с заменой части срока на исправительные работы, однако от отбывания наказания в виде исправительных работ уклонялся и в этот период вновь совершил тяжкое преступление.

Суд при назначении наказания данному гражданину учёл признание вины, активное способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном, частичное возмещение причинённого ущерба, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, предыдущие судимости (рецидив преступления) и назначил наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Тамбовского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 06:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости