Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Сентябрь 2012 года Вступил в законную силу приговор в отношении женщины, причинившей ущерб гражданам и банкам на сумму свыше тринадцати миллионов рублей

Вступил в законную силу приговор Правобережного районного суда города Магнитогорска Челябинской области от 16 июля 2012 года по уголовному делу в отношении Елены Юмашевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. й 159 УК РФ (мошенничество) и осуждена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в период 2007-2009 годов Юмашева под разными предлогами занимала у граждан крупные суммы денежных средств (от 120 тысяч до 3 400 тысяч рублей), не имея намерения их возвратить. У одного из потерпевших она взяла деньги за квартиру, не передав недвижимость в собственность.
Кроме того, в этот же период Юмашева, представив в ОАО «Банк УРАЛСИБ» ложные сведения о месте работы и доходах, получила кредит в сумме 300 тысяч рублей. С целью придания законности своих действий она сделала ряд текущих платежей, а 275 760 рублей похитила, распорядившись ими по своему усмотрению. Аналогичным образом Юмашева похитила более 100 тысяч рублей, оформив кредит в ООО «РУСФИНАНС БАНК».
Общий ущерб от преступной деятельности Юмашевой составил более 13 миллионов рублей. От ее действий пострадали девять человек и две кредитные организации.
Несмотря на признание вины подзащитной, после вынесения по уголовному делу приговора адвокат обжаловал судебное решение, ссылаясь на невиновность Юмашевой в совершении преступлений и наличии в ее действиях гражданско-правовых отношений.
Согласившись с заключением прокурора, Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила обвинительный приговор Правобережного районного суда города Магнитогорска без изменения, а кассационную жалобу защитника – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:17 08:33 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область