Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Октябрь 2018 года В г. Ангарске выявлены нарушения законодательства о закупках

Прокуратурой города Ангарска в ходе осуществления надзорных мероприятий регулярно выявляются нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, изучение сайта «http://www.zakupki.gov.ru» показало, что Управлением по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа допущено нарушение сроков размещения информации и документов о расторжении муниципального контракта.

В связи с чем, по постановлению прокурора решением УФАС по Иркутской области в сентябре 2018 г. главный специалист сектора реализации муниципальных программ контрактного отдела УКСЖКХТиС администрации АГО привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, согласно сведениям официального сайта «http://www.zakupki.gov.ru» МКУ «Служба муниципального хозяйства» отчёт об исполнении муниципального контракта размещён с нарушением установленного законом срока.

В связи с чем, решением УФАС по Иркутской области в сентябре 2018 г. главный бухгалтер указанного учреждения по инициативе прокурора привлечена к административной ответственности по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ с назначением наказания в размере 15 000 рублей.

Работа в этом направлении прокуратурой города проводится на систематической основе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:04 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""