Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

26 Сентябрь 2018 года В Центральном районном суде г. Читы под стражу взят житель краевого центра, по вине которого в ДТП погиб человек

24.09.2018 Центральным районным судом г. Читы в отношении жителя краевого централ Е. избрана мера пресечение в виде заключения под стражу.

Как установлено следствием, 22.09.2018 в период времени с 06:00 ч. до 06:40 ч. на перекрестке улиц П. Осипенко – Чкалова произошло столкновение автомобиля марки «БМВ» под управлением Е., следовавшего по ул. Чкалова на запрещающий сигнал светофора, с автомобилем марки Тойота «Королла Фильдер» под управлением К., следовавшего по ул. П. Осипенко с пассажирами Г., П. и А.

В результате ДТП пассажир автомобиля марки Тойота «Королла Фильдер» А. от причиненных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а водитель Г. с пассажиром П. доставлены с телесными повреждениями в ГУЗ ГКБ № 1.

После совершенного ДТП водитель автомобиля марки «БМВ» Е. скрылся с места преступления, который в последующем добровольно явился в УМВД России по г. Чите.

Органом предварительного следствия действия Е. квалифицированы по ч. 3 ст. 264 и ст. 125 УК РФ.

В судебном заседании Е. вину признал, пояснив суду, что сожалеет о случившемся, с места происшествия скрылся ввиду нахождения его в шоковом состоянии. Кроме того, Е. пояснил, что в день происшествия он находился в состоянии опьянения, накануне употреблял алкоголь.

Суд, с учетом мнения прокурора, настаивавшего на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, удовлетворил ходатайство следователя и направил Е. в следственный изолятор г. Читы на период следствия.

Кроме того, как установлено из представленных следователем материалов, ранее Е. неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости движения.

В настоящее время следствием проверяется версия того, что Е. в момент управления автомобилем мог находиться в состоянии опьянения, что свидетельствует о возможной переквалификации его действий на ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, ч. 4 ст. 264 УК РФ – до 7 лет лишения свободы, ст. 125 УК РФ – до 1 года лишения свободы.

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Шукур Шукуров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:26 05:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости