Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

26 Сентябрь 2018 года В Усть-Майском районе за получение взятки в крупном размере глава муниципалитета осужден к реальному лишению свободы

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы МО «поселок Усть-Мая». Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В судебном заседании установлено, что в августе 2016 года между подсудимым и одним из индивидуальных предпринимателей заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в строящемся доме в собственность МО «Поселок Усть-Мая» в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Цена контракта составила более 75 млн. 727 тыс.рублей.

Впоследствии, подсудимый, занимая должность главы муниципального образования, из корыстных побуждений, с целью незаконного преступного обогащения, с использованием своих должностных полномочий, получил от предпринимателя взятку в размере 1 млн. рублей за содействие в скорейшем принятии проведенных застройщиком работ, и полной выплаты ему денежных средств по контракту.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил главу муниципального образования к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн.рублей, с лишением права занимать должности государственной службы, а также должности в органах местного самоуправления, связанных с организационно-распределительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:26 04:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""