Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Сентябрь 2018 года Прокурором Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью

Прокурором Мурманской области Василием Щербаковым 21 сентября 2018 поддержано государственное обвинение в Первомайском районном суде города Мурманска по уголовному делу в отношении гражданина Р., осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК, то есть за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия,и ч.1 ст. 105 УК РФ, то есть за убийство - умышленное причинение смерти другому человеку.

В судебном заседании государственным обвинением доказано, что подсудимый в ночное время 16 июня 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по ул. Капитана Орликовой в городе Мурманске, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, вооружившись ножом, нанёс им не менее четырёх ударов по телу Ч., причинив ему тяжкий вред здоровью. В тот же период времени, с целью убийства В. злоумышленник нанес ему 5 ударов ножом по телу и конечностям, причинив смерть.

Приговором суда гражданину Р. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также удовлетворен иск прокурора в интересах Территориального Фонда обязательного медицинского страхования, в пользу которого с осужденного, в счет компенсации расходов затраченных на лечение потерпевшего, взыскано 22 152 рубля.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:25 12:30 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область