Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Сентябрь 2018 года В г. Каменке вынесен приговор по возбужденному по итогам прокурорской проверки уголовному делу о служебном подлоге

Каменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшей главы администрации Междуреченского сельсовета Каменского района Любови Кульченковой о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебного подлога, то есть внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенного из корыстной и иной личной заинтересованности).

По делу установлено, что муниципальная чиновница 26.07.2017 заключила с МУП ЖКХ «Междуреченское» договор на текущий ремонт кровли здания и площадки перед входом в администрацию Междуреченского сельсовета Каменского района.

Достоверно зная, что работы по договору не выполнены, 01.08.2017 она подписала и заверила оттиском печати администрации Междуреченского сельсовета официальные документы - акт приемки выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ.

Заинтересованность чиновницы в совершении незаконных действий была вызвана желанием получения премии по итогам работы за 4-й квартал 2017 года за успешное и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, выполнение показателей социально-экономического развития сельсовета, в том числе за освоение бюджетных средств, а также стремлением извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленную такими побуждениями, как карьеризм, желание приукрасить действительное положение дел, связанных с проведением ремонтных работ.

На основании подложных документов в августе и ноябре 2017 года с лицевого банковского счета администрации Междуреченского сельсовета на счет МУП ЖКХ «Междуреченское» были перечислены денежные средства в размере 60 037 рублей 82 копеек.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил Кульченковой наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:24 17:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости