Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

24 сентября 2018 года Скончался председатель Совета ветеранов транспортных прокуратур в Южном транспортном регионе Анатолий Анисифорович Иващенко

21 сентября 2018 года на 73-м году жизни скоропостижно скончался Председатель Совета межрегиональной общественной организации ветеранов и пенсионеров транспортных прокуратур в Южном транспортном регионе Анатолий Анисифорович Иващенко.

Анатолий Анисифорович родился 18 декабря 1945 года в г. Сальске Ростовской области.

После окончания средней железнодорожной школы № 9 г. Сальска работал в Сальской дистанции сигнализации и связи Северо – Кавказской железной дороги рабочим, затем монтером связи.

В 1970 году завершил обучение на заочном отделении Саратовского юридического института имени Д. И. Курского по специальности правоведение, после чего работал следователем Сальской межрайонной прокуратуры Ростовской области.

Приказом прокурора РСФСР в 1979 году назначен Сальским транспортным прокурором. Проработал в указанной должности до 2005 года.

С 2007 по 2010 гг. работал федеральным судьей Сальского городского суда Ростовской области.

За время прохождения службы в органах прокуратуры неоднократно поощрялся прокурором Ростовской области, Северо – Кавказским транспортным прокурором, прокурором РСФСР, прокурором СССР, Генеральным прокурором РФ.

В 1992 г. награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

Приказом президента ОАО «РЖД» от 14 декабря 2005 года № 342 за плодотворное сотрудничество с работниками Северо – Кавказской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» в решении вопросов соблюдения законности и правопорядка награжден знаком «Почетный железнодорожник».

В 2015 году на учредительной конференции Южного межрегионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры единогласно избран председателем Совета Южного межрегионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

Коллеги Анатолия Анисифоровича всегда отмечали его высокий уровень профессионализма, ответственности и моральных качеств, а также уважали за самоотверженную службу в органах прокуратуры и порядочность.

Находясь на заслуженном отдыхе, Анатолий Анисифорович вел активную общественную деятельность, встречался с ветеранами и действующими сотрудниками органов прокуратуры в разных регионах, принимал участие в становлении молодых специалистов, передавая им свой опыт.

Всей своей жизнью Анатолий Анисифорович являлся примером беззаветного служения Родине, добропорядочного и отзывчивого человека. Хорошего семьянина и отца, доброго и заботливого деда.

Коллектив Южной транспортной прокуратуры скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной