Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Сентябрь 2018 года Прокуратурой Каргасокского района в органах местного самоуправления выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Каргасокского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.

Одной из мер противодействия коррупции является предоставление муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей. Неисполнение данной обязанности влечёт привлечение виновных лиц к ответственности, вплоть до увольнения со службы в связи с утратой доверия.

Проверкой установлено, что один из сотрудников администрации Каргасокского района не сообщил о наличии в его собственности земельного участка. Муниципальными служащими администраций сельских поселений в справках о доходах не отражались сведения о находящихся в безвозмездном пользовании жилых помещениях.

По итогам проверки прокурор Каргасокского района Виктор Русаков внёс в адрес главы Каргасокского района и восьми глав сельских поселений представления об устранении нарушений закона.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:23 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область