Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Сентябрь 2018 года Прокуратурой Республики Ингушетия направлено в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в приготовлении к убийству религиозного деятеля

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (приготовление к убийству, незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору, на почве религиозной ненависти, незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ).

По версии следствия, двое из мужчин, в 2017 году спланировали совершить убийство известного в республике религиозного деятеля в связи с его публичными высказываниями, противоречащими их религиозным убеждениям, то есть на почве религиозной ненависти.

При этом совершить убийство они решили путем подрыва взрывного устройства в непосредственной близости от одной из мечетей в г. Назрань в день проведения пятничной молитвы, то есть в момент нахождения там большого количества людей.

Для совершения преступления они приобрели значительное количество взрывчатого вещества, 3 самодельных взрывных устройства, 6 электродетонаторов, а также уговорили своего знакомого, имевшего навыки в области электротехники, принять участие в испытании взрывного устройства, не сообщив ему о том, что целью совершения преступления является причинение смерти человеку.

Выехав на участок местности на окраине с.п. Экажево Назрановского района, они произвели подрыв автомашины, путем включения автомобильной сигнализации, проверив, таким образом, возможность совершения преступления задуманным способом.

После этого с целью соблюдения конспирации они распределили оставшиеся взрывчатое вещество, взрывные устройства и электродетонаторы между собой и перевезли по местам жительства на территории Назрановского района.

Один из злоумышленников также в неустановленное время незаконно приобрел, носил и хранил 8 патронов, ручную гранату РГО, а также взрывчатое вещество массой 1,6 кг.

Однако совершить убийство им не удалось, в сентябре 2017 года они были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия.

В отношении всех троих судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики для рассмотрения по существу в Назрановский районный суд Республики Ингушетия.

Уголовное дело окончено расследованием следственным управлением Следственного комитета России по Республике Ингушетия

Подразделение по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости