Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Сентябрь 2018 года По результатам проверки публикации «Ходить в новую школу и детский сад опасно» прокуратура города внесла представление главе администрации города Тула с требованием обустроить необходимые тротуары

Прокуратурой города Тулы по указанию прокурора области проведена проверка информации в СМИ «Ходить в новую школу и детский сад опасно», размещенной на информационном портале «MySlo.ru» и в газете «Слобода», по результатам которой установлено следующее.

Выходом на место представителей прокуратуры города, ОГИБДД УМВД России по г. Туле, управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы, главного территориального управления администрации города по Привокзальному району 14.09.2018 установлено, что подъезд к школе, детскому саду Центра образования № 58 « Поколение будущего», расположенных по адресу: г. Тула, ул. Конструктора Грязева, д. 2, осуществляется со стороны пр. Ленина, вдоль указанного участка дороги имеются тротуары.

Однако участок дороги от троллейбусного кольца вдоль магазина «Спар» к началу тротуара, ведущий к детскому саду и школе, пешеходных тротуаров шириной 3 м, предусмотренных п. 6.18 СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», не имеет.

С выходом на место 18.09.2018 сотрудников прокуратуры города и Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области проведена геодезическая съемка участка дороги от троллейбусного кольца вдоль магазина «Спар» к началу тротуара, ведущему к детскому саду и школе, по результатам которой установлено, что в собственности ООО «Рубан» находится земельный участок , на котором расположено здание магазина «Спар». Граница указанного земельного участка проходит по границе здания магазина. Парковка автомобилей, устроенная вдоль здания магазина «Спар» расположена на землях, собственность на которые не разграничена. Указанные земли на каком-либо праве физическим и юридическим лицам не предоставлены. Кроме того, обустроенная парковка находится также за границами красных линий и частично занимает земли общего пользования, полосу отвода автомобильной дороги.

Однако лиц, обустроивших указанную парковку, в ходе проверки установить не представилось возможным, поскольку какая-либо информация о принадлежности парковки на ее территории отсутствует.

Таким образом, учитывая, что участок дороги от троллейбусного кольца вдоль магазина «Спар» к началу тротуара, ведущему к детскому саду и школе, каких-либо собственников не имеет, установленные красные линии предполагают наличие полосы отвода для автомобильной дороги, в размере установленной для пешеходных тротуаров данной категории автомобильной дороги пунктом 6.18 СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», отсутствие пешеходных тротуаров нарушает права неопределенного круга лиц на безопасное дорожное движение, создает угрозу жизни и здоровью населения муниципального образования город Тула.

В связи с этим 19.09.2018 прокуратурой города главе администрации города Тула внесено представление с требованием обустроить тротуары вдоль проспекта Ленина от троллейбусного кольца вдоль магазина «Спар» к началу тротуара, ведущему к детскому саду и школе Центра образования № 58 «Поколение будущего», расположенных по адресу: г. Тула, ул. Конструктора Грязева, д. 2. Фактическое исполнение заявленных требований прокуратура г.Тула оставила на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости