Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Сентябрь 2018 года В Сахалинской области перед судом предстанет должностное лицо муниципалитета за получение взяток на сумму более 5 млн рублей

21 сентября 2018 года прокурором Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника Департамента архитектуры, градостроительства и землепользования г.Южно-Сахалинска в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Органом предварительного расследования установлено, что в 2016 году бывший чиновник получил от представителя коммерческой организации взятку в виде трех земельных участков общей стоимостью, не менее 2,2 млн. рублей. С целью легализации преступного дохода, обвиняемый оформил полученные земельные участки на подставное лицо.

Кроме того, в октябре 2017 года, указанный чиновник, через своего знакомого, получил от представителя коммерческой организации, выступавшего в роли посредника, в качестве взятки денежные средства в сумме 3,5 млн. рублей за предоставление в пользование земельного участка под строительство.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область