Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

21 Сентябрь 2018 года Лакская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала муниципальные образования принять меры к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности

Лакской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в сельских поселениях Лакского и Кулинского районов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» и п.п. 5.1, 5.2 Постановления Правительства РД от 24.08.2012г. № 284 «Об утверждении специальных правил пожарной безопасности для горных и труднодоступных населенных пунктов, расположенных на территории РД» в 5 населенных пунктов Кулинского района (с. Вачи, с. Цовкра-1, с. Цовкра-2, с. Сумбатль, с. Цыйша) отсутствуют искусственные пожарные водоемы.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в Лакский районный суд направлено 5 административных исковых заявлений.

Суд требования прокуратуры удовлетворил, обязав глав муниципальных образований принять меры по обеспечению пожарной безопасности и организовать строительство в границах сельских поселений искусственных пожарных водоемов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""