Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Сентябрь 2018 года Ранее судимый житель Тулы осужден за причинение смерти 19-летнему знакомому

20.09.2018 Зареченский районный суд г. Тулы с участием государственного обвинителя – первого заместителя прокурора области Сергея Савенкова- вынес обвинительный приговор ранее судимому жителю Тулы 20-летнему Александру Барынину, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в ночь с 14 на 15 июля 2018 года Барынин со своей сожительницей находились в доме своего знакомого 19-летнего Ф., где они распивали спиртные напитки. В ходе ссоры, вызванной оскорбительными высказываниями хозяина дома в адрес женщины, Барынин нанес ему три удара ножом в спину. Своими действиями осужденный причинил потерпевшему телесные повреждения, являющиеся тяжким вредом здоровью, от которых он скончался в больнице 20 июля 2018 года.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Барынину наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора Зареченского района г.Тулы о взыскании с осужденного А. Барынина в пользу Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования 39584,70 рублей в счет возмещения ущерба за лечение потерпевшего .

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 11:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область