Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Сентябрь 2018 года На Координационном совещании рассмотрены вопросы борьбы с коррупцией

20.09.2018 с участием Губернатора Новосибирской области Травникова А.А. под председательством прокурора Новосибирской области Фалилеева В.А. проведено Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Новосибирской области, на котором рассмотрен вопрос: «Об эффективности работы правоохранительных органов Новосибирской области по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, в том числе фактов взяточничества».

Результаты работы правоохранительных органов области по противодействию преступлениям коррупционной направленности за 8 месяцев 2018 года снизились на 17%, выявлено 343 уголовно наказуемых деяний этой категории.

В Венгеровском, Каргатском, Купинском, Северном, Тогучинском, Убинском и Чулымском районах, г.Оби в текущем году не зарегистрировано ни одного преступления коррупционной направленности, в Венгеровском, Северном, Убинском и Чулымском районах такие преступления не выявлялись более 2-х лет подряд.

Существенно сократилось число выявленных органами правоохраны области фактов получения взяток (- 54,7%) и фактов мелкого взяточничества (-43,3%).

В течение трёх лет на территориях Венгеровского, Доволенского, Искитимского, Краснозерского, Купинского, Кыштовского, Маслянинского, Сузунского, Чановского, Черепановского, Чистоозерного и Чулымского районов взятки не выявлялись.

Сохраняются недостатки в работе следственных органов. Допускаются ошибки в организации расследования, квалификации действий обвиняемых, не изжиты факты волокиты, несвоевременного проведения первоначальных следственных действий, принятия необоснованных процессуальных решений.

Требует существенной активизации работа по возмещению ущерба, причиненного гражданам, организациям и государству в результате совершения коррупционных преступлений. Удельный вес возмещенного в ходе следствия ущерба остается невысоким.

Нельзя признать в полной мере отвечающей предъявляемым требованиям работу подразделений УФССП России по Новосибирской области в части взыскания ущерба, причиненного актами коррупции, а также штрафов, назначенных за совершение преступлений коррупционной направленности.

Прокурорам следует шире использовать полномочия по направлению материалов в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ либо в органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, для установления коррупционных связей.

Требуется усиления координирующая роль городских и районных прокуроров.

В целях дальнейшего совершенствования межведомственного взаимодействия и координации, повышения результативности работы по противодействию коррупции Координационным совещанием принят комплекс организационных мер.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""