Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Сентябрь 2018 года Вынесен приговор мошеннику, похитившему денежные средства пяти организаций

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Пензенской области Максима Викулова о совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (создание юридического лица через подставное лицо) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в крупном размере).

Как установлено по делу, Викулов с целью личного обогащения умышленно создал новое юридическое лицо в форме общества с ограниченной ответственностью «ГидроАгрегат» через подставное лицо, не осведомленное о его преступных намерениях. Функции управления юридическим лицом номинально были возложены на это подставное лицо.

В начале августа 2017 года Викулов подготовил пакет документов для регистрации ООО «ГидроАгрегат» и лично предоставил их с паспортом подставного лица в ИФНС России по Октябрьскому району г. Пензы, расписавшись в необходимых документах от имени подставного лица в качестве его учредителя и руководителя.

Юридическое лицо было зарегистрировано, сведения о нем включены в ЕГРЮЛ.

Документы о регистрации Викулов получил лично, заказал печать и открыл расчетные счета организации в банках.

С 09.08.2017 по 16.11.2017 подсудимый от лица генерального директора ООО «ГидроАгрегат», используя его печать, реквизиты и расчетные счета, через сайт этого юридического лица, электронную почту и телефонную связь заключил с несколькими организациями договоры на поставку агрегатов (насосов) и комплектующих к ним. Взятые на себя договорные обязательства выполнять он не намеревался.

В результате преступных действий Викулова пяти организациям был причинен ущерб на сумму 625861 рублей.

В период следствия ущерб был частично возмещен.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Викулову наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с возложением дополнительных обязанностей, а также штраф в размере 100 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 09:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости