Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

20 Сентябрь 2018 года По инициативе прокурора изменен приговор Сарпинского районного суда по тяжкому преступлению

Приговором Сарпинского районного суда гр-ну Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренное п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Судом первой инстанции установлено, что 17 мая 2018 года осужденный на почве давнего конфликта и личных неприязненных отношений с потерпевшим, в ходе разговора, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступления общественно опасных последствий, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес два удара ножом потерпевшему, а именно один удар в область груди справа, а второй удар в область шеи. В результате полученных телесных повреждений, потерпевший был госпитализирован в больницу, где ему была оказана своевременная экстренная медицинская помощь.

На приговор суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором, не оспаривая установленные судом фактические обстоятельства дела и квалификацию содеянного, прокурор просил изменить приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. При этом указал, что судом не в полной мере учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, а также личность виновного.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия согласилась с доводами государственного обвинителя и изменила состоявшийся приговор районного суда в отношении гр.Б., назначив ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 11:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия