Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Сентябрь 2018 года Прокуратура настоятельно предостерегает граждан от управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, направленного на обеспечение безопасности дорожного движения. Одной из проблем, влияющей на безопасность движения в городе являются лица, садящиеся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратурой города, совместно с сотрудниками ГИБДД планомерно проводится работа по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности.

Статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание за управление автомобилем, другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление в состоянии опьянения.

Санкция данной ст. предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вместе с тем, отдельных лиц, возможность лишения свободы не останавливает от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Так, мировым судьей судебного участка № 26 Вилючинского судебного района Камчатского края рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ мужчины 1984 года рождения, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления и имеющего непогашенные судимости (судим 09.01.2017 и 30.01.2018), не состоящего в браке, официально не трудоустроенного.

19.07.2018 около 22 часов 10 минут, зная, что приговором мирового судьи судебного участка № 26 Вилючинского судебного района осужден по ст. 264.1 УК РФ, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Тойота Таун Айс», привел двигатель транспортного средства в рабочее состояние и начал на нем самостоятельное движение. В тот же день около 20 часов 20 минут был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО г.Вилючинск. Проведенным освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, в выдыхаемом воздухе выявлен этанол в концентрации 0,903 мг/л.

Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Приговором суда признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему по совокупности приговоров назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, а также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Решение суда не вступило в законную силу.

Мировым судьей судебного участка № 25 Вилючинского судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ мужчины 1989 года рождения, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления и имеющего непогашенные судимости (судим 27.06.2016, 13.07.2016 и 13.03.2017), не состоящего в браке.

15.07.2018 около 03 часов 15 минут зная, что приговором мирового судьи судебного участка № 26 Вилючинского судебного района осужден по ст. 264.1 УК РФ, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», привел двигатель транспортного средства в рабочее состояние и начал на нем самостоятельное движение. В тот же день около 03 часов 35 минут был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО г.Вилючинск. Проведенным освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, в выдыхаемом воздухе выявлен этанол в концентрации 0,500 мг/л.

Своими действиями совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Приговором суда признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему по совокупности приговоров назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, а также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 20:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Декабрь 2018 года Нечестный продавец
14 Декабрь 2018 года Спешите делать добро!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости