Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Сентябрь 2018 года Прокуратура настоятельно предостерегает граждан от управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, направленного на обеспечение безопасности дорожного движения. Одной из проблем, влияющей на безопасность движения в городе являются лица, садящиеся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратурой города, совместно с сотрудниками ГИБДД планомерно проводится работа по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности.

Статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание за управление автомобилем, другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление в состоянии опьянения.

Санкция данной ст. предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вместе с тем, отдельных лиц, возможность лишения свободы не останавливает от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Так, мировым судьей судебного участка № 26 Вилючинского судебного района Камчатского края рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ мужчины 1984 года рождения, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления и имеющего непогашенные судимости (судим 09.01.2017 и 30.01.2018), не состоящего в браке, официально не трудоустроенного.

19.07.2018 около 22 часов 10 минут, зная, что приговором мирового судьи судебного участка № 26 Вилючинского судебного района осужден по ст. 264.1 УК РФ, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Тойота Таун Айс», привел двигатель транспортного средства в рабочее состояние и начал на нем самостоятельное движение. В тот же день около 20 часов 20 минут был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО г.Вилючинск. Проведенным освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, в выдыхаемом воздухе выявлен этанол в концентрации 0,903 мг/л.

Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Приговором суда признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему по совокупности приговоров назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, а также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Решение суда не вступило в законную силу.

Мировым судьей судебного участка № 25 Вилючинского судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ мужчины 1989 года рождения, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления и имеющего непогашенные судимости (судим 27.06.2016, 13.07.2016 и 13.03.2017), не состоящего в браке.

15.07.2018 около 03 часов 15 минут зная, что приговором мирового судьи судебного участка № 26 Вилючинского судебного района осужден по ст. 264.1 УК РФ, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», привел двигатель транспортного средства в рабочее состояние и начал на нем самостоятельное движение. В тот же день около 03 часов 35 минут был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО г.Вилючинск. Проведенным освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, в выдыхаемом воздухе выявлен этанол в концентрации 0,500 мг/л.

Своими действиями совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Приговором суда признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему по совокупности приговоров назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, а также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 20:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

23 Октябрь 2018 года День приема граждан
Все новости