Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 Сентябрь 2018 года В г. Новокуйбышевске вынесен приговор наркосбытчику.

Приговором Новокуйбышевского городского суда от 11 сентября 2018 года 28-летний житель г. Самары признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что в январе 2018 года молодой человек приобрел в городе Самаре наркотическое средство марихуану, общей массой не менее 55 грамм, а затем сделал 12 закладок с наркотиками в г. Новокуйбышевске.

В тот же день он сбыл часть наркотика массой 0,7 грамма посредством сети Интернет. Оставшиеся наркотические средства сбытчик реализовать не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции у поста ДПС на ул. Шоссейной в г. Самаре.

В ходе производства личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли огнестрельное оружие – пистолет системы парабеллум, а также 17 патронов, которые задержанный ранее незаконно приобрел и хранил с целью самообороны. Помимо этого, в ходе обыска в его квартире было обнаружено и изъято еще 17 патронов к этому пистолету.

В ходе производства расследования прокуратурой г. Новокуйбышевска по ходатайству обвиняемого было принято решение о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. В рамках соглашения обвиняемый сообщил сведения о лицах, занимающихся сбытом наркотических средств.

По результатам проверки представленной информации были возбуждены уголовные дела в отношении сбытчиков наркотиков. Один из них в настоящее время осужден Промышленным районном судом г. Самары. Кроме того, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято свыше 800 грамм кокаина.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и определил наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости