Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 Сентябрь 2018 года В г. Новокуйбышевске вынесен приговор наркосбытчику.

Приговором Новокуйбышевского городского суда от 11 сентября 2018 года 28-летний житель г. Самары признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что в январе 2018 года молодой человек приобрел в городе Самаре наркотическое средство марихуану, общей массой не менее 55 грамм, а затем сделал 12 закладок с наркотиками в г. Новокуйбышевске.

В тот же день он сбыл часть наркотика массой 0,7 грамма посредством сети Интернет. Оставшиеся наркотические средства сбытчик реализовать не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции у поста ДПС на ул. Шоссейной в г. Самаре.

В ходе производства личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли огнестрельное оружие – пистолет системы парабеллум, а также 17 патронов, которые задержанный ранее незаконно приобрел и хранил с целью самообороны. Помимо этого, в ходе обыска в его квартире было обнаружено и изъято еще 17 патронов к этому пистолету.

В ходе производства расследования прокуратурой г. Новокуйбышевска по ходатайству обвиняемого было принято решение о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. В рамках соглашения обвиняемый сообщил сведения о лицах, занимающихся сбытом наркотических средств.

По результатам проверки представленной информации были возбуждены уголовные дела в отношении сбытчиков наркотиков. Один из них в настоящее время осужден Промышленным районном судом г. Самары. Кроме того, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято свыше 800 грамм кокаина.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и определил наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Октябрь 2018 года Жилье детям
18 Октябрь 2018 года Калитка довела до суда
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости