Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 Сентябрь 2018 года Утверждено обвинительное заключение по делу о травмировании детей в батутном центре.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего новосибирского предпринимателя, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, один из учредителей и директор батутного центра «Эверси» в г.Новосибирске организовал проведение платных занятий, в том числе с детьми, по прыжкам на батуте, которые проводились с января 2015 года. Для оказания этих услуг мужчина нанял инструкторов, не имеющих необходимой профессиональной квалификации, и разработал программу занятий.

В нарушение требований ГОСТа, предусматривающих соблюдение принципа постепенности и последовательности при проведении занятий, в эту программу были включены травмоопасные прыжки, не предназначенные для выполнения детьми, не имеющими необходимого уровня физической и технической подготовки. При этом до родителей должным образом не доводилась информация о возможных рисках занятий по такой программе.

24.09.2016 двое девятилетних детей, впервые занимавшиеся в этот день на батуте, и не имеющие необходимого уровня подготовки для выполнения сложных прыжков, получили во время занятия травмы. Одному из них поставлен диагноз – компрессионный перелом позвоночника, второму – ушиб мягких тканей в области грудного и поясничного отделов позвоночника.

Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд г.Новосибирска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область