Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

19 Сентябрь 2018 года Прокуратура г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики принесла протесы на Уставы всех образовательных учреждений городского округа Прохладного

Прокуратура г. Прохладного провела проверку соответствия действующему законодательству Уставов общеобразовательных учреждений городского округа Прохладного.

Проверкой установлено, что Уставы образовательных учреждений противоречат требованиям действующего законодательства.

Так, общеобразовательным учреждениям предоставлено право выступать в качестве арендодателя имущества с согласия Учредителя в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ» имущество, которое предназначено для целей образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания медицинской помощи детям и профилактики заболеваний у них, социальной защиты и социального обслуживания детей, используется в порядке, определённом законодательством РФ и законодательством субъекта РФ.

Если государственная или муниципальная организация, образующая социальную инфраструктуру для детей, сдаёт в аренду закреплённые за ней объекты собственности, заключению договора об аренде должна предшествовать проводимая учредителем оценка последствий заключения такого договора для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания. Договор аренды не может заключаться, если в результате проведённой оценки последствий его заключения установлена возможность ухудшения указанных условий (ч. 4 ст. 13 Закона № 124-ФЗ).

Между тем, Уставами предоставлена возможность сдачи образовательными учреждениями закреплённого за ним муниципального имущества без проведения в порядке п. 2 ст. 13 Закона № 124-ФЗ предварительной оценки последствий заключения договоров аренды, то есть при отсутствии положительного заключения комиссии, по оценке последствий таких решений.

По результатам проверки прокуратура г. Прохладного принесла 10 протестов на Уставы всех общеобразовательных учреждений города с требованием привести их в соответствие с действующим законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 12:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

17 Октябрь 2018 года Внимание, розыск!
17 Октябрь 2018 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария