Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 Сентябрь 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина за публичное оскорбление представителя власти

Работниками прокуратуры Кромского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Сазонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что Олег Сазонов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Троснянскому району за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ответ на законные требования сотрудника полиции Сазонов, осознавая, что тот находится при исполнении должностных обязанностей, публично оскорбил его в грубой форме.

Мировой судья согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Сазонова в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Принимая во внимание, что подсудимый раскаялся в содеянном, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:18 11:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область