Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Сентябрь 2018 года В Омске по обвинению в заведомо ложном доносе о преступлении перед судом предстанет бывший руководитель коммерческого предприятия

Прокуратура Советского округа г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего бывшего директора коммерческой организации. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в 2012 году в связи с наличием финансовых претензий в результате коммерческой деятельности в отношении принадлежащего данному гражданину автомобиля марки Toyota Land Cruiser 200 арбитражным судом введены обеспечительные меры, не позволяющие его владельцу совершать регистрационные действия с целью отчуждения имущества.

В 2014 году, нуждаясь в денежных средствах, мужчина решил продать свой автомобиль на запчасти и тем самым обойти установленные судом ограничения. Для этого мужчина в сети Интернет познакомился с будущим приобретателем транспортного средства, с которым устно договорился об обмене своего автомобиля на автомобиль другой марки. В качестве условия данного соглашения покупатель автомобиля должен был разобрать автомобиль, находящийся под действием обеспечительных мер, на запасные части.

В 2018 году суд принял решение об отмене обеспечительных мер, в связи с чем фигурант уголовного дела предпринял попытку снять ранее проданный автомобиль с регистрационного учета. Однако по причине наличия непогашенных административных штрафов в совершении указанных действий было отказано.

С целью уклонения от ответственности за нарушение обеспечительных мер и наступление последствий от просроченной задолженности, мужчина обратился в отдел полиции № 7 УМВД России по г. Омску с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля. Из поданного заявления следовало, что заявитель предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. По зарегистрированному заявлению сотрудниками полиции проведена проверка, по результатам которой установлено, что факт угона не подтвердился, а заявитель признался в том, что его сообщение является ложным.

Уголовное дело по существу рассмотрит Первомайский районный суд г. Омска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:16 07:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область