Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Сентябрь 2018 года По материалам проверки прокуратуры республики возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача ГБУ РД "Городская клиническая больница № 1"

Прокуратура Республики Дагестан провела проверку исполнения законодательства в региональном государственном бюджетном учреждении «Городская клиническая больница № 1».

Установлено, что с 2016 года по апрель 2018 года главный врач учреждения, по предварительному сговору с иными лицами, издавал необоснованные приказы о поощрении себя и отдельных сотрудников больницы премиальными и стимулирующими выплатами, общая сумма которых составила более 238 млн. рублей.

В последующем, по указанию главного врача его заместитель добивалась от сотрудников возврата руководству больницы большей части необоснованно перечисленных на их зарплатные карты денежных средств.

В частности, под предлогом необходимости приобретения дорогостоящего медицинского оборудования, она получила от двоих сотрудников больницы денежные средства в сумме 3,7 млн. рублей, которые были похищены.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:15 00:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан