Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Сентябрь 2018 года Прокуратурой республики пресечены нарушения требований законодательства о противодействии легализации доходов

Прокуратура республики проверила соблюдение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма оператором по приему платежей ООО «КАВКАЗ ГАЗ».

Вопреки требованиям закона указанной организацией не разработаны правила внутреннего контроля, не назначены специальные должностные лица, ответственные за их реализацию, и не организовано прохождение сотрудниками обучения в установленной форме.

Более того, ООО «КАВКАЗ ГАЗ» при осуществлении деятельности оператора по приему платежей не состояло на учете в соответствующем органе Росфинмониторинга.

Указанное послужило основанием для возбуждения 13.09.2018 прокуратурой республики в отношении генерального директора организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом), которое направлено для рассмотрения в территориальный орган Росфинмониторинга.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 18:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика