Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Сентябрь 2018 года Коллегией присяжных заседателей провозглашен вердикт по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы города Чебоксары, пропавшей в июле 2017года

Вчера, 13 сентября 2018 года в Верховном суде Чувашской Республики состоялось провозглашение вердикта коллегией присяжных заседателей по уголовному делу, связанному с разбойным нападением и убийством жительницы города Чебоксары, пропавшей в июле 2017 года вместе со своей автомашиной, тело которой было обнаружено спустя неделю закопанным в лесопосадке неподалеку от микрорайона по улице Гладкова в городе Чебоксары.

Перед судом, проходившим с участием присяжных заседателей в Верховном суде республики, предстали трое мужчин, уроженцев одной из бывших союзных республик в возрасте от 28 до 33 лет и одна 36-летняя жительница города Чебоксары.

Государственное обвинение по делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Чувашской Республики.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые единодушно признаны виновными и незаслуживающими снисхождения по предъявленным им эпизодам, связанным с разбойным нападением и убийством 39-летней жительницы года Чебоксары, хищением принадлежащих ей драгоценных украшений, денежных средств и автомашины марки «Kia Rio», проданной ими после убийства в Кировской области. Организатор этих преступлений, мужчина 33-лет, проживавший в Пермском крае и городе Чебоксары по нескольким оформленным на разные имена паспортам, также признан виновным и незаслуживающим снисхождения по двум эпизодам хищения обманным путем и злоупотребления доверием имущества и денежных средств жительниц города Перми и города Глазов, которых он подыскал на сайтах знакомств, вошел в их доверие, после чего обманным путем похитил их денежные средства. Кроме того, он признан виновным в хищении обманным путем двух автомобилей марки «Toyota Camry», взятых им в аренду в пунктах проката в Перми и Чебоксарах в 2016 году и позже проданных без согласия их законных владельцев. Он же, совместно с двумя соучастниками преступной группы, признан виновным еще по двум фактам мошенничества с тремя чебоксарскими квартирами, в результате которых покупатель одной квартиры, проданной по поддельной доверенности, лишился денежных средств, полученных им по программе «Земский доктор» на улучшение жилищных условий, а также своих сбережений на общую сумму 1,5 млн. рублей.

После провозглашения вердикта, правильность которого в силу требований уголовно-процессуального закона запрещается ставить под сомнение, в ближайшем времени в Верховном суде состоится судебное разбирательство, на котором сторонам уже в отсутствие присяжных предстоит исследовать обстоятельства, связанные с квалификацией содеянного подсудимыми, назначением им справедливого наказания и разрешением заявленных потерпевшими гражданских исков.

За совершение наиболее тяжкого из предъявленных подсудимым обвинения по факту убийства, сопряженного с разбоем, санкцией ч. 2 ст. 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, а также пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело находилось в производстве следователей Следственного управления СК РФ по Чувашии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости