Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Сентябрь 2018 года Прокурор Чувашский Республики Василий Пословский принял участие в очередной двадцать второй сессии Государственного Совета Чувашской Республики

Прокурор Чувашский Республики Василий Пословский принял участие в очередной двадцать второй сессии Государственного Совета Чувашской Республики

На очередной двадцать второй сессии Государственного Совета Чувашской Республики, состоявшейся 14 сентября 2018, депутатами рассмотрено и принято 2 республиканских Закона, внесенных в порядке законодательной инициативы прокурором Чувашской Республики.

Так, единогласно принят внесенный прокурором Чувашской Республики Закон «О внесении изменений в ст. 13.1 Закона Чувашской Республики «О муниципальной службе в Чувашской Республике», которым в целях приведения в соответствие с федеральным антикоррупционным законодательством введен упрощенный порядок привлечения муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Кроме того, вновь принятым республиканским Законом с одного до шести месяцев увеличен период, в течение которого в отношении муниципальных служащих должны быть применены взыскания за коррупционные правонарушения, и введен единый срок давности для применения такого взыскания - не позднее трех лет со дня совершения коррупционного правонарушения.

Единогласно поддержан и внесенный прокурором Чувашской Республики Закон «О внесении изменения в ст. 10.1 Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке детей в Чувашской Республике». По аналогии с действующим федеральным законодательством данным республиканским Законом предусмотрено, что заключение договора безвозмездного пользования имуществом, закрепленным за государственными и муниципальными организациями, образующими социальную инфраструктуру для детей, будет осуществляться после проведения оценки последствий заключения такого договора.

Как пояснил прокурор Чувашской Республики, предметом этой оценки, будет являться степень негативного влияния безвозмездной передачи имущества на обеспечение жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.

При этом Законом установлен запрет на заключение договора безвозмездного пользования имуществом, в случае если в результате оценки последствий его заключения будет установлена возможность ухудшения вышеназванных условий.

В ходе сессии также обсуждались и иные вопросы повестки дня.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика