Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Сентябрь 2018 года Прокуратурой Центрального района г.Тулы выявлены нарушения законодательства о федеральной собственности в ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области

В ходе проведенной прокуратурой района проверки в деятельности ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области установлены нарушения законодательства о федеральной собственности.

Установлено, что ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области передано в оперативное управление федеральное имущество, а именно: артезианские скважины глубиной 130 м, 100 м и 50 м, находящиеся на балансе учреждения и расположенные в г. Тула, поселок Озерный.

Указанные артезианские скважины являются единственным источником водоснабжения в поселке Озерный.

В связи с отсутствием иных источников водоснабжения поселка Озерный города Тулы и в соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» администрация города Тулы уполномочила ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области осуществлять водоснабжение поселка Озерный города Тулы до 01.05.2022 года.

Вместе с тем, договорные отношения на предоставление услуги водоснабжения жителям поселка Озерный с января 2017 года и по настоящее время у ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области отсутствуют, денежные средства, причитающиеся учреждению в связи с водоснабжением жилого фонда поселка Озерный г.Тулы, не поступают.

Общая стоимость предоставленных ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области услуг по водоснабжению за период с 01.01.2017 г. по 30.06.2018 г. составляет 978 518,58 руб.

ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области в настоящее время также осуществляется предоставление жителям поселка Озерный услуги по водоснабжению в отсутствие договорных отношений, без оплаты последними фактически предоставленной коммунальной услуги.

Претензионно-исковая работа по взысканию денежных средств, причитающихся учреждению в связи с водоснабжением жилого фонда поселка Озерный г.Тулы, ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области не ведется.

Вышеуказанное приводит к бесконтрольному использованию природных ресурсов РФ, а также невыполнению ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области обязанности по перечислению в доход Федерального бюджета денежных средств, полученных в связи с использованием артезианских скважин, переданных Учреждению в оперативное управление, а также свидетельствует о ненадлежащем управлении государственным имуществом, что недопустимо.

В связи с выявленными нарушениями закона 13.09.2018 в адрес руководителя ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о федеральной собственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

20 Сентябрь 2018 года Формируем резерв кадров
Все новости