Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Сентябрь 2018 года В Белгородской области бывший начальник районного отдела полиции осужден за превышение должностных полномочий и служебный подлог

Приговором Прохоровского районного бывший начальник ОМВД России по Прохоровскому району признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, организация совершения должностным лицом превышения должностных полномочий и служебного подлога.

В суде установлено, что 23 ноября 2016 года начальник ОМВД России по Прохоровскому району совместно со своим подчиненным при проверке местного жителя на причастность к совершению ряда преступлений, действуя из ложно понятых интересов службы, стали избивать его, нанеся не менее 53 ударов по различным частям тела.

После чего начальник полиции отдал заведомо незаконное указание о привлечении потерпевшего к административной ответственности.

Приговором Прохоровского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

10.08.2017 приговором Прохоровского районного суда бывший сотрудник полиции, который совместно с начальноком избивал задержанного, осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. 26.09.2017 бывший сотрудник полиции, сфальсифицировавший административный материал, приговорен к штрафу в размере 250 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 14:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости