Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

14 Сентябрь 2018 года Удовлетворены исковые требования прокурора Савинского района в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что гражданами в 2017 годах были заключены договора купли — продажи лесных насаждений для собственных нужд.

В нарушение ч. 3 ст. 16 Лесного Кодекса РФ, ст. 37 ФЗ «О пожарной безопасности», Постановления Правительства РФ от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», условий указанных договоров физическими лицами при заготовке древесины на территории Савинского района очистка территории рубок от порубочных остатков одновременно с заготовкой древесины не производилась, лес захламлен отходами от лесопиления.

Неочистка лесных участков от порубочных остатков, в особенности в пожароопасный период, создает угрозу возникновения лесных пожаров, причинения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, проживающих и прибывающих в населенных пунктах вблизи территории рубки.

В связи с этим в Шуйский городской суд направлено 12 исковых заявлений о понуждении граждан к очистке территории леса от порубочных остатков.

Решениями Шуйского городского суда от 12 сентября 2018 года исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости