Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Сентябрь 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника органов госнаркоконтроля, который превысил должностные полномочия и покушался на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

04 июня 2018 года Новоуренгойский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего Олега Качурина, ранее являвшегося сотрудником органов госнаркоконтроля г.Новый Уренгой, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

Представленными государственным обвинителем доказательствами установлено, что в октябре 2015 года Качурин, являясь старшим оперуполномоченным 1 отделения Новоуренгойского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО, находясь при исполнении должностных обязанностей, в приемном отделении ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойский психоневрологический диспансер», не имея законных оснований применил физическое насилие в отношении двух доставленных в указанное учреждение граждан - мужчины и женщины, являющихся супругами.

Через 2 дня после происшествия Качурин был уволен из органа госнаркоконтроля.

Кроме того, в период с июля по август 2017 года Качурин, будучи бывшим сотрудником государственного органа, осуществлявшего оперативно-розыскную деятельность, и в силу этого обладающего сведениями о методах конспирации при совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, вступив через сеть «Интернет» в преступный сговор с неустановленным лицом. Согласно распределенных ролей он получил из тайника, расположенного на территории Московской области, крупную партию наркотических средств, общей массой 3 705,12 грамма, которую на своем автомобиле доставил в г.Новый Уренгой. Довести до конца преступный умысел на незаконный сбыт Качурин не смог, так как был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны при попытке разместить наркотическое средство в тайнике.

Суд назначил Качурину по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 250 000 руб., с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, с лишением специального звания «майор полиции».

Не согласившись с обвинительным приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Накануне, суд округа, с учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО оставил судебное решение без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 10:24 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО