Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Сентябрь 2018 года Прокуратур потребовала от органа местного самоуправления принять меры по противодействию терроризму

Прокуратурой Никифоровского района в ходе осуществления надзора в сфере противодействия терроризму проведены рейдовые мероприятия, в ходе которых выявлен заброшенный дом.

Вместе с тем, бесхозяйные домовладения, которые разрушены, не используются по назначению, в которые имеется свободный доступ посторонних лиц, являются потенциально-опасными объектами террористической направленности. Свободное проникновение в такие дома создает условия для совершения противоправных действий, в том числе несовершеннолетними, а также могут стать объектом пребывания в них нелегально находящихся на территории РФ лиц, преступных элементов.

На момент проверки доступ в бесхозный дом не был ограничен, на двери и окнах отсутствовали запирающие устройства.

Бездействие администрации сельского совета в решении вопросов антитеррористической укреплённости влечет нарушение прав и интересов неопределённого круга лиц на обеспечение безопасности жизни и здоровья.

Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении обязанности на орган местного самоуправления принять комплекс мер, исключающих пребывание посторонних лиц в неиспользуемом жилищном строении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости