Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Сентябрь 2018 года В Щекино 62-летний мужчина осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов и покушение на убийство

13 сентября 2018 года Щекинским районным судом вынесен обвинительный приговор 62-летнему жителю Щекинского района Игорю П.. Суд признал его виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и в покушении на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Приговором суда установлено, что в неустановленное время и в неустановленном месте осужденный неустановленным путем приискал огнестрельное оружие, а именно: обрезы ружей модели «Иж-18» и модели «МЦ 21-12», а также боеприпасы, которые впоследствии хранил у себя дома по месту жительства, действуя при этом с единым умыслом, осознавая опасность, противоправность и фактический характер своих действий, посягая на установленный действующим законодательством порядок оборота оружия и боеприпасов, незаконно хранил по месту своего жительства в Щекинском районе до 26 апреля 2018года, когда указанное оружие и боеприпасы были изъяты сотрудниками полиции.

26 апреля 2018 года в период с 00 часов 20 минут до 01 часа 29 минут, осужденный, находясь у себя дома, услышал стук во входную дверь своей квартиры.

Безразлично относясь к личности пришедшего, осужденный, имея навыки обращения с огнестрельным оружием, вооружился находящимся в квартире обрезом ружья «МЦ 21-12», снаряженным дробовым патроном, снятым с предохранителя и готовым к выстрелу, после чего, удерживая палец на спусковом крючке, открыл дверь и упер ствол обреза ружья в грудь стоявшего на крыльце ранее ему не знакомого 42-летнего мужчины, выстрелил из обреза в мужчину. Однако П. не удалось довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший в момент осуществления выстрела успел своей правой рукой сдвинуть ствол обреза ружья от грудной клетки в сторону своего левого плеча, скрылся с места происшествия и впоследствии был госпитализирован в ГУЗ «Щекинская районная больница», где ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Своими преступными действиями осужденный причинил потерпевшему телесное повреждение, которое расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Приговором суда Игорю П. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости