Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Сентябрь 2018 года Прокуратура области отклонила жалобу 36-летнего гражданина, убившего родного брата шампуром

Прокуратура области отклонила жалобу 36-летнего жителя Красноармейского района. Он осужден 23 декабря 2014 года по апелляционному приговору Саратовского областного суда по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина признан виновным в том, что 3 июля 2014 года около поселка Каменский Красноармейского района на почве личных неприязненных отношений, возникших после совместного распития спиртных напитков, совершил убийство родного брата.

Как пояснил осужденный, он с братом и знакомыми в этот день «на природе» распивал спиртные напитки. У него с одним из присутствующих произошел конфликт. Брат попытался его успокоить и встал между ними. Сильно разозлившись из-за этого, он схватил лежащий на земле шампур и ударил им брата в живот.

Своими преступными действиями осужденный причинил потерпевшему проникающее колото-резаное ранение, вызвавшее острую кровопотерю. В результате этого потерпевший через непродолжительное время скончался в автомобиле по пути в больницу.

В жалобе, поступившей в прокуратуру области, осужденный указывал, что он невиновен, его действия квалифицированы неверно, назначенное наказание является слишком суровым, оказание помощи потерпевшему судом не учтено в качестве смягчающего обстоятельства.

Проведенной проверкой установлено, что вина осужденного подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, его версия о неосторожном причинении брату колото-резаного ранения опровергается его собственными показаниями, данными им на предварительном следствии, а также в ходе проверки показаний на месте.

Действия квалифицированы правильно.

Данных для признания в качестве смягчающего наказание обстоятельства «оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления» не установлено, поскольку помощь потерпевшему непосредственно после преступления была оказана не осужденным, а находящимися на месте преступления его знакомыми.

Наказание назначено соразмерно содеянному, оно является справедливым.

По результатам рассмотрения жалоба прокуратурой области признана необоснованной и оставлена без удовлетворения.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 10:05 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости