Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Сентябрь 2018 года Прокуратура отстояла принципиальную позицию и глава администрации района привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Кувшиновского района проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Кувшиновского района.

Выявлены нарушения требований Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в том числе, связанные с реабилитацией и адаптацией несовершеннолетних, состоящих на учете, а также нарушением сроков исполнения запланированных мероприятий.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации Кувшиновского района внесено представление, которое в установленный законом срок надлежащим образом не рассмотрено.

В письменном сообщении глава администрации указал, что выявленные нарушения требований законодательства считает необоснованными.

В связи с чем, прокурором района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановление прокурора Кувшиновским районным судом рассмотрено и производство по делу об административном правонарушении прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием в действиях главы муниципального образования состава административного правонарушения.

Судья пришел к выводу о том, что представление внесено прокурором должностному лицу, к полномочиям которого не относится устранение допущенных нарушений закона, поскольку контроль за деятельностью комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кувшиновского района вправе осуществлять только вышестоящий орган – межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области, кроме того, не указаны конкретные меры по устранению нарушений закона, допущенных комиссией по делам несовершеннолетних, должны быть приняты главой администрации Кувшиновского района.

С данной позицией не согласился прокурор района и на не вступившее в законную силу постановление суда был принесен протест.

Решением Тверского областного суда протест прокурора удовлетворен, постановление судьи Кувшиновского районного суда отменено, дело направлено на новое рассмотрение в районный суд.

По результатам повторного рассмотрения глава администрации Кувшиновского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3 тысячи рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости