Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 Сентябрь 2018 года Прокуратура Выгоничского района пресекла нарушения законодательства в сфере организации похоронного дела и оказания услуг по погребению умерших

совместно со специалистами территориального подразделения Роспотребнадзора провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере организации похоронного дела и оказания услуг по погребению умерших.

Установлено, что расположенные на территории Выгоничского района кладбища не соответствуют требованиям санитарных правил и норм. На территории кладбищ в Орменском, Красносельском и Хмелевском сельских поселениях отсутствуют урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездом к ним.

Кроме того, администрацией Орменского сельского поселения допущены нарушения градостроительного законодательства. Так, в документах территориального планирования поселения не отображены 3 кладбища, расположенные в д. Ольховка, п. Архангельский, п. Ленинский.

Прокуратура района в целях устранения нарушений и недопущения их впредь внесла представления главам администраций указанных сельских поселений, а также возбудила административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости