Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

14 Сентябрь 2018 года Нерюнгринский транспортный прокурор выявил нарушения требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте

13.07.2018 на железнодорожной станции Беркакит Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД» произошел сход пяти вагонов грузового поезда, груженых каменным углем.

Установлено, что происшествию способствовало ненадлежащее текущее содержание пути и отсутствие контроля за его техническим состоянием со стороны руководства Беркакитской дистанции пути ОАО «РЖД».

В связи с неисполнением требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте в РФ» транспортный прокурор внес представления начальникам Дальневосточной дирекции инфраструктуры и железнодорожной станции Беркакит ОАО "РЖД", по результатам рассмотрения которых 9 работников привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

На основании постановлений транспортного прокурора 7 виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования) с назначением наказаний в виде штрафов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)