Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Сентябрь 2018 года Природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении предприятия к выполнению природоохранных мероприятий в сфере охраны атмосферного воздуха

Челябинским природоохранным прокурором проверено исполнение природоохранного законодательства об охране атмосферного воздуха обществом с ограниченной ответственностью «ГЛОБАЛСТАЛЬСТРОЙ», осуществляющим изготовление металлоконструкций и металлообработку.

В связи с выявленными нарушениями обязательных экологических требований директору общества в 2017 году внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Кроме того, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ с наложением штрафа 20 тыс. рублей.

По результатам проведенной проверки в порядке контроля установлено, что меры прокурорского реагирования проигнорированы, предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в отсутствие согласованного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, утвержденных нормативов выбросов и специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

Мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в нарушение требований федерального законодательства с Министерством экологии Челябинской области не согласованы.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 и ст. 8.46 КоАП РФ.

Министерством экологии Челябинской области предприятие привлечено к административной ответственности за совершение указанных правонарушений, не него наложены штрафные санкции в размере 50 тыс. рублей.

В связи с непринятием предприятием мер к устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха Челябинской природоохранной прокуратурой подготовлено в суд исковое заявление о признании бездействия юридического лица незаконным и понуждении ООО «ГЛОБАЛСТАЛЬСТРОЙ» к выполнению природоохранных мероприятий в сфере охраны атмосферного воздуха.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 08:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

20 Сентябрь 2018 года Прием граждан
Все новости