Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Сентябрь 2018 года По инициативе прокуратуры Омской области возбуждено уголовное дело по факту выплаты заработной платы работнику, фактически не выполнявшему должностные обязанности

Прокуратура Омской области проверила исполнение трудового законодательства в деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

В ходе проверки установлено, что в Любинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области в табель учета рабочего времени внесены несоответствующие сведения об отработанных днях одного из судебных приставов, который фактически должностные обязанности не выполнял. На основании соответствующих документов последнему начислялась заработная плата. Всего за период с ноября 2017 года по август 2018 года ему было выплачено около 200 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура области направила материалы в СУ СК России по Омской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения постановления прокурора следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время ведется расследование, ход которого поставлен прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область