Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Сентябрь 2018 года По требованию прокуратуры Омского района Омской области суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу ребенка, которого укусила собака

Прокуратура Омского района Омской области по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения прав несовершеннолетней в результате причинения ей телесных повреждений.

Установлено, что 9 сентября 2017 года четырехлетнюю дочь женщины во время прогулки на велосипеде возле своего дома в с. Троицкое укусила собака. Мать ребенка и проживающий по соседству мужчина смогли разжать челюсти животного породы «боксер» и прогнать его.

После происшествия девочка более месяца проходила медицинское лечение в связи с полученной рваной раной в области лба и ссадины на веке.

Согласно проведенной экспертизе она получила легкий вред здоровью.

Проверка показала, что укусившая девочку собака содержалась в вольере у местной жительницы, проживающей по соседству. В указанный день животное смогло прорыть яму под стенками вольера и выбраться наружу.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление в защиту прав ребенка с требованиями взыскать с владелицы собаки, не обеспечившей безопасные условия содержания животного, в пользу ребенка в лице его законного представителя компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав с ответчицы 64 тыс. рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область