Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Сентябрь 2018 года В Завитинском районе Амурской области к реальному сроку лишения свободы осужден житель села за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

12 сентября 2018 года приговором Завитинского районного суда Амурской области осужден 23-летний житель села Подоловка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Судом установлено, что 20 июля 2018 года данный гражданин в окрестностях города Завитинска незаконно приобрел, собрав руками верхушечные части растения дикорастущей конопли в виде листьев, плодов и соцветий, которые являются наркотическим средством – каннабисом (марихуаной), для личного употребления, массой в высушенном виде 133 грамма, что относится к крупному размеру, которое было изъято у него сотрудниками полиции при задержании.

Суд при назначении наказания данному гражданину учёл признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, совершение преступления в период отбывания условного наказания за аналогичное преступление и кражу, и назначил наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Завитинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 04:33 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область