Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Сентябрь 2018 года Кингисеппской городской прокуратурой выявлен факт использования земельного участка не по целевому назначению

Кингисеппской городской прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка соблюдения земельного законодательства индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что на земельном участке физического лица, располагается 2 жилых дома, площадка для парковки транспортных средств, баня и бассейн.

На доме со стороны дороги располагается баннер с надписью «Разместим сотрудников на любой срок», при въезде на земельный участок установлен информационный щит на котором расположена надпись «Гостевой дом».

Кроме того, установлено, что собственник в жилом доме осуществляет предпринимательскую деятельность по сдаче жилых помещений за плату по наличному и безналичному расчету физическим и юридическим лицам.

В этой связи городской прокуратурой вынесено постановление по признакам состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 15:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область