Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

13 Сентябрь 2018 года В Московской области по материалам военной прокуратуры управляющая компания оштрафована на 750 тыс. рублей

83 военная прокуратура гарнизона в ходе проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при предоставлении услуг жителям военных общежитий в г. Щелково Московской области выявила нарушения в деятельности филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России (по Западному военному округу).

Установлено, что фасады, кровля, напольные покрытия, система освещения зданий находятся в технически неудовлетворительном состоянии, сгоревшие лампы и треснутые стекла дверей в подъездах не меняются, уборка мест общего пользования осуществляется некачественно и нерегулярно, они захламлены бытовыми вещами, надлежащее качество предоставления услуг по содержанию жилого фонда не обеспечено.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор возбудил в отношении ФГБУ «ЦЖКУ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрев представленные военной прокуратурой материалы, мировой судья судебного участка № 361 Басманного района г. Москвы привлекла организацию к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 750 тыс. рублей.

По требованию военного прокурора в настоящее время принимаются меры к устранению нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 15:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости