Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

13 Сентябрь 2018 года В прокуратуре города Пятигорска проведена проверка исполнения требований законодательства РФ о газоснабжении должностными лицами филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г. Пятигорске по обращению гр-на М.

Установлено, что в августе 2015 года сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь проведена проверка прибора учета газа, в ходе которой выявлены замечания, в связи с тем, что закончен межповерочный интервал газового счетчика, пломба поставщика газа нарушена, о чем составлен акт.

Замена индивидуального прибора учета газа на новый осуществлена 31.08.2018.

В соответствии с п. 28 Правил №549, в случае если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведений последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.

В связи с изложенным, размер расчета платы за коммунальную услугу по газоснабжению в период с 11.02.20l5 по 31.08.2015 осуществляется исходя из норматива потребления коммунального ресурса утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края №173-п от 20.12.2006 «О нормативах потребления газа населением Ставропольского края», что составляет 9891,91 руб.

По результатам проверки ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору 29.06.2018 выдано предписание с требованиями устранить выявленные нарушения и произвести перерасчет абоненту размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению. Срок исполнения 17.09.2018.

Не исполнив предписание, 06.07.2018 ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» подано исковое заявление в Пятигорский городской суд о взыскании с М. задолженности за потребленный природный газ. Только в процессе судебного разбирательства проведенного с участием помощника прокурора г. Пятигорска ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» исполнило предписание, произведен перерасчет суммы задолженности за потребление газа. Сумма задолженности составила 9184,97.

Решением суда ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» отказано в исковых требований о взыскании задолженности за потребленный природный газ.

Незаконное начисление ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» задолженности за потребленный природный газ в сумме 103 тыс. 205 руб., привело к необоснованному отключению газоснабжения абонента, которое произведено 23.05.2018.

В связи с выявленными нарушениями руководителю филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г. Пятигорске внесено представление с требованием возобновить подачу газоснабжения абоненту М.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Подача газоснабжения восстановлена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 15:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости