Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Сентябрь 2018 года Прокурор Октябрьского района г. Липецка обратился в суд, добиваясь предоставления сироте благоустроенного жилья

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого находится место жительства указанных лиц, однократно во внеочередном порядке предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются по достижении такими лицами совершеннолетия по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Однако случаи неисполнения указанных требований закона все еще оказываются в поле зрения горрайпрокуроров.

Так, к прокурору Октябрьского района г. Липецка обратился липчанин,1994 г. рождения, с просьбой оказать ему помощь в реализации права на льготное улучшение жилищных условий.

Установлено, что в 11-летнем возрасте заявитель остался сиротой.

В 2012 году закрепленное за ним домовладение в с. Балахна Задонского района было официально признано непригодным для проживания.

Молодой человек был поставлен в очередь на получение социального жилья.

В настоящее время он стоит в очереди под № 715, что фактически нарушает гарантированное ему государством права на внеочередное получение жилья.

Прокурор в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, ст. 10 ФЗ от 21 декабря 1996 г. № 159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» вправе обратиться в установленном порядке в соответствующие суды РФ за защитой прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этой связи в суд направлено исковое заявление с требованием обязать Управление ЖКХ области предоставить заявителю на состав семьи 1 человек благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

24 Сентябрь 2018 года Пожар на Буровой! Уточненное!
Все новости