Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 Сентябрь 2018 года По искам прокурора с осужденных взысканы затраты на их содержание в период отбывания наказания в местах лишения свободы

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд в интересах Верхнеуральской тюрьмы, исправительной колонии № 18 (федеральные казённые учреждения Тюрьма, ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области) о взыскании с троих осужденных, отбывающих наказания в данных учреждениях, трудоустроенных в установленном законом порядке и уклонившихся от выполнения работ, денежных средств на возмещение затрат, понесенных исправительными учреждениями при обеспечении их трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, средствами личной гигиены и одеждой.

Согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрациями исправительных учреждений. В соответствии с ч. 4 ст. 99 УИК РФ осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.

Мировыми судьями требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объёме. Осужденные обязаны возместить ущерб в общей сумме 25 000 рублей.

Решения судов вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 10:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости