Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Сентябрь 2018 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Марксовским городским судом 05 июля 2018 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Марксовского района. Они осуждены за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что мужчина, 1956 года рождения), и его ранее судимый сын, 1981 года рождения, с целью сбыта наркотических средств, 08 февраля 2018 года в ночное время приобрели у их знакомого марихуану общим весом 2469, 6 гр. При перевозке наркотиков они были задержаны сотрудниками полиции., В ходе досмотра у каждого из задержанных были обнаружены прикрепленные скотчем к животу пакеты с наркотическим средством.

В судебном заседании мужчины отрицали причастность к совершению преступления, пояснив, что наркотическое средство они приобрели для личного потребления.

Суд назначил жителю Марксовского района наказание в виде 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его сыну – в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, просили переквалифицировать их действия на ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств).

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов жалоб осужденных и их защитников, указано о законности постановленного приговора.

Суд апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы жалоб признал необоснованными, в связи с чем, приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 11:21 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область