Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Сентябрь 2018 года Прокуратура указала на необходимость устранить нарушения законодательства, допущенные организацией, обслуживающей автомобильную дорогу

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в части содержания автомобильных дорог, обслуживание которых осуществляется ООО «Автобан».

В соответствии с требованиями закона, капитальный ремонт или ремонт автомобильных дорог осуществляется в случае несоответствия транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог требованиям технических регламентов.

Действующим государственным стандартом предусмотрено, что размеры отдельных просадок, выбоин дорог не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см.

Вместе с тем, что на 1 – 2,8 километре автодороги Поповка – Крутовское имеются повреждения в виде просадок, выбоин превышающих предельные пределы (по длине более 15см, по ширине более 60см, по глубине более 5см).

На момент проверки дорожные знаки, предупреждающие о приближении к участку дороги, имеющему неровное покрытие, а также знаки, ограничивающие скорость движения на данном участке автодороги, отсутствовали.

В целях предупреждения аварийных ситуаций, повреждений транспортных средств, а также возникновения угрозы жизни и здоровья участников дорожного движения прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область